喜.與樂


人生有多少個5年?10年?
每段關係總有終結時,兩段關係不約而同也是5年,當中有快樂、喜悅、傷感、遺憾,總算愉快地分開。

雙方確立關係時,已經承諾到了某個位置就要停止關係,不能令對方傷害加深,雖然依依不捨,心痛不絕,但也無法向身邊人傾吐,因為我們之間的不倫關係,外界人不會理解,唯有獨自在心裡痛哭,埋手工作逃避回想。

回顧這5年,共同成長過程裡,由雙方了解、健立亙信、認定關係、發展喜好、經驗分享、人生導師、犬化奴隸,享受著每一階段變化。

人類是一種感情動物,有不同情度情感區分,感情濃淡輕重分配給身邊不同人仕,長輩、父母、兄妹、情人、死檔、閏密、朋友、上司、老師...等。在這個圈內的「主奴」也是由感情去連繫,我定義為「主奴情」,這種情界乎(情人/老師/朋友)渾合而成。

除了在調教期間會擺出,高高在上的主人態,其餘一般以朋友態度對談,大家可以輕鬆一點,沒有什麼架子。平常的日子,也會問暖關心一下對方。雙方也有自己的專業,向對方請教查詢,朋友的態度,亙相尊重。

人就是犯賤,失去方知珍貴,人生有點遺憾才是完美,是嗎!?休養了一段時間後,發現了另一個"你",但我有點不公平,一直回憶以往經歷,還是有點放不下,應該如何是好?開始一段新關係?還是退隱平淡?

2018 年發生了很多變化,生活更精彩、活動變得頻繁、統籌了很多活動,明天要休息?還是繼續活躍呢?

留言

熱門文章